Jugendalpha - der Alpha-Kurs für die Region

Save the Date: Am Montag, 20. September 2021 beginnt unser nächster JugendAlpha - eine Reihe von Treffen für junge Leute, die dem Sinn des Lebens auf die Spur kommen und Gott kennenlernen möchten.

Wir treffen uns dazu um 19:00 Uhr im Gemeindehaus in Rohr.

Veranstaltet wird der JugendAlpha von einem ökumenischen Team der ev. Jugend Schwabach und der Kath. Jugendstelle.

Alle wichtigen weiteren Informationen dazu findest Du hier auf dieser Seite...wir freuen uns, wenn Du dabei bist!

Dein JugendAlpha-Team

So läuft der ökumenische JugendAlpha ab

1) Starttreffen

am Montag, 20.09. um 19:00 Uhr im Gemeindehaus in Rohr

Adresse: Pfarrgasse 2, 91169 Rohr.

Wir lernen uns kennen und starten gemeinsam in den Jugendalpha.

Anschließend geht es für Dich auf eine der folgenden Arten weiter:

2A) Vor-Ort-Variante

Auch in den kommenden Wochen triffst Du Dich jeweils am Montagabend um 19:00 Uhr mit Deiner Gruppe vor Ort im Gemeindehaus in Rohr.

Ihr habt jeweils ein gemeinsames Essen, hört einen Input zum Thema des Tages und tauscht euch in Kleingruppen darüber aus.

Diese Variante ist für Dich perfekt, wenn Du in Rohr oder zumindest in der Nähe wohnst und wenn Du den Austausch in "real life" liebst und / oder Dich mit virtuellen Treffen eher schwer tust.

2B) Online-Variante

Nach dem Start triffst Du Dich in den folgenden Wochen jeweils am Montagabend um 19:15 Uhr mit Deiner Gruppe in einem Videomeeting.
Ihr hört einen Input über das Thema des Abends und tauscht euch in virtuellen Kleingruppen darüber aus.

Diese Variante ist für Dich ideal, wenn Du nicht in Rohr oder in der Nähe wohnst oder wenn Du am Montagabend nicht so viel Zeit hast, jeweils zu den Präsenztreffen zu kommen - oder wenn Du wegen Corona lieber vorsichtig sein möchtest, häufiger Dich in größeren Gruppen zu treffen.

Bitte beachte: Die Treffen am 22.10. und 18.11. finden auch bei der "online-Variante" vor Ort in Rohr statt.

3) Highlight: Der JugendAlpha-Tag

Samstag, 30.10., ca. 10:00-17:00 Uhr

Ort: wird noch bekannt gegeben... ;)

4) Abschluss

Montag, 06.12. um 19:00 Uhr

Ein letztes Mal treffen wir uns alle im Gemeindehaus in Rohr, um gemeinsam den Abschluss des JugendAlpha zu feiern...vielleicht auch mit dem Nikolaus? ;)

Weitere Infos findest du HIER